Ad Code

Responsive Advertisement

পেটে বায়ু | Flatulence | গ্যাস | গ্যাস্টিক | পেটেব্যথা | পেটেবায়ু | ব্যথা | flatulence

#বিষয়ঃ পেটে বায়ু (Flatulence)



#পেটে বায়ু জমা বা ফ্লাটুলেন্স শারিরীক অসুস্থতার একটি সমস্যা। এই সমস্যা কখনও কখনও এমন অবস্থার সৃষ্টি করে যে বড় ধরনের অন্য কোন অসুস্থতাকে ডেকে আনে। এমনও দেখা গেছে পেটে
জমা বায়ু ঠিকমত নিঃসরণ না হওয়ার ফলে বিভিন্ন সমস্যা দেখা যায়।

#পেটে বায়ু জমার কারণ সমূহঃ
(১) খাবার ঠিকমত চিবিয়ে না খাওয়ার ফলে হজমের গোলমাল। খাদ্য ঠিকমত জীর্ণ হয় না ফলে অজীর্ণ খাবার আন্ত্রিক প্যারাসাইট (Interstinal
Parasite) আধিক্য হেতু ঐ খাবারের পচন বা ফারমানটেসন হয় ও গ্যাস তৈরী হয়।
(২) বিশেষ কোন অসুখে দীর্ঘদিন ভোগার জন্য অসুখের প্রতিক্রিয়া।
(৩) বিশেষ কোন ওষুধ দীর্ঘদিন খাওয়ার ফলে ওষুধের পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া।
(৪) কোষ্ঠকাঠিন্য ও আমাশা থাকলে।
(৫) জোলাপ জাতীয় ওষুধ বা জোলাপ দীর্ঘদিন খেলে।
(৬) অত্যাধিক ধূমপান, পান, দোক্তা, জৰ্দ্দা, চা, কফি খেলে।
(৭) অত্যাধিক মশলা যুক্ত খাবার, ভাজাভুজি, তৈলাক্ত খাবার খেলে।
(৮) বিকৃতভাবে খাদ্য গ্রহণ এর ফলে খাদ্য গলধঃকরণ এর সাথে পেটে বায়ু প্রবেশ করে।
(৯) ঠাণ্ডা পানীয় ও সোডা জাতীয় পানীয় বেশী মাত্রায় খেলে ও জলপান এর অভ্যাস বিকৃতভাবে গ্রহণ এর ফলে জলপানের সাথে পেটে বায়ু প্রবেশ করে-যেমন অনেকে আলগাভাবে জল মুখ ঢেলে খান এতে
জলের সাথে পেটে বায়ু প্রবেশ করে।
(১০) কোনরূপ অস্ত্রপ্রচারের পর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া রূপে সাময়িক পেটে বায়ু হয়।
(১১) কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন ও ফ্যাট জাতীয় খাদ্য ঠিকমত চিবিয়ে না খাওয়ার জন্য অভুক্ত খাদ্য আন্ত্রিক প্যারাসাইট (Interstinal Parasi- te), কোলনিক ব্যাকটেরিয়া (Colonic Bacteria), ব্যাকটেরিয়া
ফ্লোরা (Bacteria Flora), দ্বারা পচন এর ফলে গ্যাস সৃষ্টি হয়।

#যা খাবেন নাঃ
ডাল, শুঁটি জাতীয় খাবার, ফুলকপি, বাঁধাকপি, সীম, বীন, বরবটি, বাদাম,
শুকনো ফল যেমন—আখরোট, কাজু, ইত্যাদি, পাঁপড়, দুধ (অনেকের দুধ থেকে গ্যাস হয়)।
টক, চাটনি, আচার, কেক, কড়া চিনিযুক্ত মিষ্টি, পেস্ট্রি,
চকলেট, টফি।

#যা খেতে পারেনঃ
সুসিদ্ধ ভাত (অল্প পরিমাণে ), রুটি (পাতলা ধরনের), সুন্সিদ্ধ চর্বি ছাড়া মাছ, মুরগীর মাংস, ডিম (সপ্তাহে ২/৩টি), স্যুপ হালকা ধরনের, ছানা, মাখন তোলা দুধ, ঘোল, হালকা ধরনের বিস্কুট, কমলালেবু, লেবু, বাতাবিলেবু, নোনা, মুসাম্বি, শশা, আতা, সফেদা, কালজাম, আম, আনারস, কুল, শাঁখআলু, কলা, পেঁপে।
আলু, লাউ, চালকুমড়া, রাঙালু, বাঁধাকপি, কুমড়া, গাজর, বীট, ঝিঙ্গা, চিচিঙ্গে, উচ্ছে, কাঁচকলা, থোড়, ডুমুর, কাঁকুড়, ওল, মোচা, শালগম।

#গ্যাস
#গ্যাস্টিক
#পেটেব্যথা
#পেটেবায়ু
#ব্যথা
#flatulence


#চর্ম | #যৌ'ন | #মানসিক | #শ্বাসকষ্ট |
#ক্যান্সার | #ব্যথা ও স্ত্রীরোগসহ |
#হোমিওপ্যাথিক মেডিসিন অভিজ্ঞ!

ডাঃ মোঃ রফিকুল ইসলাম (রফিক)
বিএইচএমএস (ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়)
(ব্যাচেলর অব হোমিওপ্যাথিক মেডিসিন এন্ড সার্জারি)
সরকারি হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল ঢাকা। #গভ. রেজিঃ এইচ - ১৬৭৭

#প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালকঃ)  
1) সুসার হোমিওপ্যাথিক স্কুল 
2) সুসার মেডিকেল সার্ভিসেস 
3) ইয়ালাম হোমিওপ্যাথিক চেম্বার 

#চেম্বারঃ)  সুসার হোমিওপ্যাথিক ক্লিনিক  
SUSAR Homoeopathic Clinic 
                                 
#যেকোন রোগ বিষয়ক বিস্তারিত জানতে ও
চিকিৎসা পরামর্শ নিতে সরাসরি যোগাযোগ মাধ্যমঃ)

🤙 01703862490 (imo/WhatsApp)

★ইমেইলঃ) 
drrafiqchamberbd@gmail.com
★ফেসবুক পেজঃ)
https://www.facebook.com/DrRafiqulbhmsbd
★ইউটিউব চ্যানেলঃ)
https://www.youtube.com/@DrRafiqChamber

#বিশেষ বার্তাঃ) 
1) অনলাইনেও চিকিৎসা সেবা দেওয়া হয়।
2) সবসময় রেজিস্ট্রার হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
3) নিজে সুস্থ থাকুন। পরিবারকে সুস্থ রাখুন। 
=) ধন্যবাদ।

Post a Comment

0 Comments

Close Menu